View Issue Details

IDProjectCategoryView StatusLast Update
0003316Wishes_Commonpublic2018-01-31 22:30
ReporterNightRomanAssigned To 
PrioritynormalSeverityminorReproducibilityalways
Status newResolutionopen 
Product Version3.0 
Target VersionFixed in Version 
Summary0003316: Показывать заголовки редакторов в меню Screens вместо путей или вместе и ними
DescriptionВ моей практике плагины нередко создают временные файлы с некоторой контекстной информацией и открывают их в редакторе для пользователя. Иногда для редактирования, иногда для просмотра (в редакторе часто удобнее). Примеры: редактирование данных виртуального файла (у него нет реального пути, но есть понятный из контекста виртуальный), показ ошибок компиляции, редакторы, используемые для REPL, и т.п.

Для удобства пользователя таким редакторам присваивается вразумительный заголовок вместо ничего не говорящих путей временных файлов со случайными именами. Это не модальные редакторы, пользователь может держать их открытыми вместе с другими открытыми файлами и переключаться между ними. При переключении неудобно то, что в меню Screens (F12) пользователь видит невразумительные пути временных файлов. Особенно неудобно, если их более одного.

Предлагается в Screens показывать не пути редактируемых файлов, а заголовки. Если файлы открываются в редакторе обычным способом, то ничего не изменится, и таких случаев будет большинство. Но если плагины решают, что лучше показывать в заголовке редактора не реальный путь временного файла, а что-то более полезное, то и в Screens было бы удобно видеть именно полезные заголовки.

Если такой подход кажется слишком смелым, мол, плагины могут и одинаковых заголовков наплодить для разных файлов, то хотя бы применить для файлов, которые созданы в %TEMP%. Или применить совсем "безопасный" подход - если заголовок и путь отличаются, то показывать и то, и другое (наверное, лучше вначале заголовок).
TagsNo tags attached.
Build

Activities

NightRoman

2016-10-01 04:36

reporter   bugnote:0014829

Пример сессии при работе с FSharpFar - в редакторах открыт один нормальный файл (FarTool.fs) и три специальных - F# REPL, окно ошибок и окно результатов поиска CreateMenu в сорсах проекта.

Так выглядит Screens сейчас (пути файлов):

C:\Users\rkuzmin\AppData\Local\Temp\F#96D0.tmp.txt
C:\ROM\z\_FSharpFar\src\FarTool.fs
C:\Users\rkuzmin\AppData\Local\Far Manager\Profile\FarNet\FSharpFar\.fs.fsx
C:\Users\rkuzmin\AppData\Local\Temp\F#96D1.tmp.txt

Так предлагается (заголовки редакторов):

F# Uses FarNet.IFar.CreateMenu
C:\ROM\z\_FSharpFar\src\FarTool.fs
F# Errors .fs.ini - C:\ROM\z\_FSharpFar\zoo\project
F# Interactive .fs.ini - C:\ROM\z\_FSharpFar\zoo\project

Issue History

Date Modified Username Field Change
2016-09-30 21:45 NightRoman New Issue
2016-10-01 04:36 NightRoman Note Added: 0014829